УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ
    RSS

Архив

< Март 2011 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Слайд-шоу

Нарколиквидатор

Полезные ссылки

  • Управление ГИБДД УМВД РФ по ПК
  • Управление Вневедомственной охраны при УМВД РФ по ПК
  • Отдел «К» УМВД РФ по ПК
  • Управление Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю
  • Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Управление по Приморскому краю
Версия для печати

Отдел организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования (ООДСМиК)

Руководитель:

Начальник ООДСМиК МОБ УВД по Приморскому краю, подполковник милиции, Новак Андрей Петрович, тел. 490-553

Задачи:

- организация и совершенствование оперативно-служебной деятельности подразделений охранно-конвойной службы милиции и спецучреждений (изоляторов временного содержания, спецприемников и медицинских вытрезвителей), руководство ими в повседневной деятельности.
- организация охраны подозреваемых и обвиняемых, контроль обеспечения их надежной изоляции и постоянного надзора за ними.
- организация конвоирования подозреваемых и обвиняемых, их надежной охраны при передвижении по территории мест содержания под стражей, доставления к месту назначения.
- организация деятельности специальных приемников для содержания административно-арестованных, контроль за исполнением постановлений уполномоченных должностных лиц об административном аресте, обеспечением режима содержания спецконтингента, проведением среди арестованных в административном порядке лиц профилактической работы, направленной на прекращение ими противоправных деяний в дальнейшем.
- организация оказания необходимой медицинской помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольной интоксикации, в объеме доврачебной и первой врачебной помощи.
- осуществление контроля и проверка организации службы охранно-конвойных подразделений и спецучреждений милиции.
- осуществление комплексного анализа деятельности охранно-конвойной службы и специальных учреждений милиции.
- координация деятельности охранно-конвойных подразделений и спецучреждений милиции с другими подразделениями и службами горрайорганов внутренних дел и в осуществлении охранно-конвойных функций, деятельности специальных учреждений милиции.
- участие в разработке и реализации комплексных профилактических программ по деятельности охранно-конвойной службы и спецучреждений милиции по укреплению правопорядка и борьбе с преступностью, недопущению чрезвычайных происшествий в подразделениях охранно-конвойной службы и спецучреждений милиции ОВД Приморского края.
- организация работы по подбору, расстановке, воспитанию и профессиональной подготовке кадров охранно-конвойной службы в спецучреждениях милиции.

История:

Законодательной основой создания конвойной службы в России стал Указ Императора от 27 марта 1811 года, которым предполагалось формирование специальных рот и команд, предназначенных для несения службы по конвоированию лиц, содержащихся под стражей, и наружной охраны мест заключения.
Становление охранно-конвойной службы России произошло во времена правления Николая I. Меры по улучшению кадрового состава полицейских служащих были предприняты при императоре, обратившемся в 1832 году к дворянству, чтобы оно не уклонялось от службы в сельской местности и направляло бы в нее "людей", истинно достойных звания блюстителей общественного порядка. Предпринятые в I860 -1880 годы реформы повлекли изменения в характере и содержании деятельности полиции. С 1864 года были реформированы этапные команды, вошедшие в состав местных войск. Технический прогресс позволил службу конвоирования арестантов перестроить в этапно-пересыльную систему. Появились перевозки арестантов по железным дорогам и водным путям, с использованием пароходов и барж.
Основополагающий документ конвойных команд был утвержден в 1884 году, а первая инструкция, которая называлась «Памятка конвоиру» в 1890 году и имела подзаголовок «Держи ухо востро!». Она содержала правила несения конвойной службы, написанные простым и доступным для солдата языком в виде советов и назиданий. Например, таких: «Конвоир есть тот же часовой, а потому так себя разуметь, так себя соблюдать должен», «Арестанта без нужды не обижай: конвоир не разбойник», «Конвоиру надлежит быть здоровым, честным, неподкупным», «Помни, что за всякие нарушения правил конвойной службы ожидает тебя военная тюрьма или дисциплинарный батальон, а за точное исполнение – похвала начальства».
13 мая 1938 года приказом НКВД СССР № 091 был объявлен Временный устав конвойной службы рабоче-крестьянской милиции. Именно с этой даты пошел отсчет лет охранно-конвойной службы милиции.
Отдел по организации деятельности специальных учреждений милиции и конвоирования (ООДСМ и К) МОБ УВД по Приморскому краю создан в связи с реорганизацией управления охраны общественного порядка (УООП) УВД по Приморскому краю и в соответствии с приказом УВД по Приморскому краю от 20.06.2003 г. № 1213.

Адрес:

г.Владивосток, ул. Нерчинская д. 10, тел. 490-557