УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ
    RSS

Архив

< Июль 2011 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31

Слайд-шоу

Нарколиквидатор

Полезные ссылки

  • Управление ГИБДД УМВД РФ по ПК
  • Управление Вневедомственной охраны при УМВД РФ по ПК
  • Отдел «К» УМВД РФ по ПК
  • Управление Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю
  • Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Управление по Приморскому краю
Версия для печати

Во Владивостоке полицейские помогли пенсионерке выбраться из «долговой ямы»

Престарелая женщина, сама того не осознавая, пошла на поводу мошенников и едва не обрекла себя на пожизненные выплаты в пользу аферистов

Из письма, которое пришло в адрес начальника Управления МВД России по Приморскому краю Андрея Николаева от пенсионерки, проживающей во Владивостоке, следует, что история началась в 2008 году. Тогда Анна Алексеевна согласилась стать для одной из своих коллег поручителем при оформлении банковского кредита. Дело в том, что сын той самой знакомой разбил чужой автомобиль, взятый на время. Для ремонта транспортного средства срочно требовались деньги в сумме 100 000 рублей.

Женщина пишет, что и подумать не могла об истинном замысле коллеги, с которой проработала в течение восьми лет. В день заключения договора 61-летняя пенсионерка, страдающая сильным нарушением зрения, не вчитываясь в условия, прописанные в документе и не вникая в подробности изложенных на бумаге сведений, поставила свою подпись там, где ей указали аферисты.

Спустя два года женщина получила повестку в суд, где рассматривалось дело, касающееся невыплаты полученного кредита непосредственным заемщиком и поручителем. Только тогда пенсионерке стало известно, что сумма взятого кредита составила не 100, как уверяла ее приятельница, а 300 тысяч рублей и оформлен он был на сына той самой коллеги.

Кроме того, выяснилось, что документы, представленные для получения ссуды, были поддельными: имея доступ к печатям своей организации, мошенница без труда подготовила необходимый пакет требуемых бумаг, при этом даже подделав там, где это необходимо, подписи руководства. Сразу после получения средств и приятельница, и ее сын исчезли, оставив долговое бремя на одинокой пенсионерке.

В результате суд обязал женщину к выплате практически всей суммы взятого кредита. Для того, чтобы добиться правды, пенсионерка в прямом смысле обошла все инстанции, представители которых могли бы оспорить решение суда и помочь ей. Однако, по словам Анны Алексеевны, все ее усилия свелись к тому, что в итоге документы «стали ходить по кругу»: представители различных ведомств попросту направляли женщину из одного учреждения в другое. В результате этих «хождений», автор благодарственного письма ровным счетом ничего не добилась, кроме инфаркта и гипертонической болезни.

Ситуация изменилась только в июне текущего года. Тогда обманутая пенсионерка попала на прием к начальнику криминальной милиции Фрунзенского отдела внутренних дел Владивостока Сергею Киричевскому. Он внимательно выслушал женщину, разобрался в подробностях ее истории, после чего незамедлительно отдал необходимые указания своим подчиненным. Дело, как пишет Анна Алексеевна, «наконец сдвинулось с мертвой точки».

Вскоре весь долг по кредиту выплатили ненадежная приятельница и ее сын, а с пенсионерки были полностью сняты возложенные на нее обязательства.

Жительница Владивостока заканчивает свое письмо теплыми словами благодарности: «Когда встречаешь таких работников в органах внутренних дел, верится, что есть настоящие, преданные своему делу офицеры. Побольше бы таких служителей Закона – глядишь, и жизнь бы у нас наладилась».

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев оценивая деятельность своих подчиненных, отметил, что высокий профессионализм, дисциплинированность и ответственность должны быть отличительными чертами приморского полицейского. Тому, кто стоит на страже человеческой жизни и безопасности, должно быть в первую очередь присуще умение четко и эффективно решать задачи в сфере обеспечения правопорядка в интересах каждого отдельного человека. «В работе полицейского на первое место выходят не определенные ведомственные показатели, а конкретная помощь человеку, который оказался в беде» – заключил Андрей Николаев.