Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Бросить все и уехать: монологи людей, которые путешествуют годами

Опубликовано: 18.01.2018

видео Бросить все и уехать: монологи людей, которые путешествуют годами

LABA
Преподавательница английского языка, которая путешествует вместе с маленьким сыном, IT-специалист, потративший тысячу долларов на кругосветку, и копирайтер, объехавшая 31 страну, — поговорили с соотечественниками, которые живут так, как вы всегда мечтали.

Маша Шульц, 28 лет

Посетила 31 страну. Жила по несколько месяцев в Китае, Германии, Индии, Италии, Молдове, Грузии, Чили и Индонезии. Копирайтер и журналист, работает удаленно.


DYACHENS

О первом путешествии

В 2010 году мой брат уехал в длительную командировку в Китай, и я на месяц отправилась к нему в гости. В этой поездке я поняла, что есть огромное количество стран и мест, которые отличаются от привычного европейского мира. Тогда я работала штатно менеджером — координировала работу копирайтеров и не могла уехать надолго. Но мне очень хотелось изучить этот новый мир. Я договорилась с директором, что буду работать копирайтером удаленно. Его удивило мое добровольное понижение в должности, но он согласился.

В 2011 году я поехала в Китай с билетом в один конец. У меня в кармане было десять тысяч рублей. Со мной были теперь уже бывший молодой человек и подруга. Я работала каждый день по три-четыре часа. За полгода мы объехали много стран: Китай, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Малайзия, Филиппины, были в Гонконге. Это был потрясающий опыт, и я поняла, что все гораздо проще, чем кажется. Как только ты уезжаешь, понимаешь, что вот она — жизнь, вот все эти страны, все в твоих руках. Если у тебя нет удаленной работы, можно устроиться на месте. Если ты не знаешь английский, его легко выучить в путешествии — так было и у меня. Самое главное — это уехать.