Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

До чего банкиры любят заставлять граждан бесплатно работать, Присекаем очередное принуждение к безво

Опубликовано: 12.04.2017

видео До чего банкиры любят заставлять граждан бесплатно работать, Присекаем очередное принуждение к безво

Four Horsemen- (Subs - Русский) - Feature Documentary - Official Version

В Трудовом кодексе РФ верно регламентированы правила выдачи зарплаты, неотклонимые для работодателей.


До чего банкиры любят заставлять граждан бесплатно работать, Присекаем очередное принуждение к безво

- зарплату работнику должны выплачивать не пореже 2-ух раз за месяц. То, что некие работодатели принуждают собственных работников писать заявление о выдаче заработной платы раз за месяц – полностью нелегально;


Our Miss Brooks: Easter Egg Dye / Tape Recorder / School Band

- сроки выплаты заработной платы должны быть верно обсуждены в личном договоре либо коллективном договоре. Если же положенный денек является нерабочим, то средства работнику должны выдать намедни, а не после выходных;

- точную информацию о выплатах нужно вносить в надлежащие бухгалтерские документы, чтоб работник ясно лицезрел, что ему начислили в виде премии, а что и на каком основании удержали;

- отпускные должны выплатить за три денька до официальной даты начала отпуска;

- неприемлимо без согласия сотрудника выплачивать ему заработную плату «натурой» - продукцией предприятия и т.п.

Но на практике многие работодатели этими правилами третировали даже в благополучные времена. А в ближайшее время, в связи с кризисом, на неких предприятиях заработную плату стали задерживать не на день-два, на несколько недель, а то и месяцев.

Итак, в положенный денек вы не получили причитающиеся вам средства. Что делать?

Если задержка по заработной плате составляет наименее 15 дней, в конструктивных действиях нет необходимости. Следует только держать в голове, что за каждый просроченный денек расчета работодатель должен выплатить вам пеню.

Согласно статье 236 Трудового кодекса, «при нарушении работодателем установленного срока выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель должен выплатить с уплатой процентов (валютной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый денек задержки начиная со последующего денька после установленного срока выплаты по денек фактического расчета включительно». При всем этом расчет задержанной заработной платы с учетом пени работодатель должен провести без помощи других. Если же работодатель отказался восполнить вам задержку заработной платы, это можно оспорить в суде.

Если же заработную плату задержали более чем на 15 дней, то, согласно статье 142 Трудового кодекса, «работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, остановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы».

Но ТК строго клеветает случаи, при которых «не допускается приостановление работы:

- в периоды введения военного, чрезвычайного положения либо особенных мер в согласовании с законодательством о чрезвычайном положении;

- в органах и организациях Вооруженных Сил Русской Федерации, других военных, военизированных и других формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности страны, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению либо ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

- муниципальными служащими;

- в организациях, конкретно обслуживающих особо небезопасные виды производств, оборудования;

- работниками, в трудовые обязанности которых заходит выполнение работ, конкретно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной мед помощи)».

Потому, до того как принять такое решение, поинтересуйтесь, не заходит ли ваше предприятие в число особо небезопасных. Выяснить это можно из особых списков, утвержденных русским правительством, Гостехнадзором и МЧС. В их перечислены особо принципиальные, небезопасные, хим и ядерные производства. Уточнить, не считается ли ваше предприятие в таком перечне, можно в профсоюзной организации вашей отрасли.

Если же вы не заходите ни в один из таких списков, то после подачи письменного заявления о том, что вы приостанавливаете работу в связи с невыплатой заработной платы, вы имеете полное право заниматься своими делами. Все в той же статье 142 говорится, что находиться в кабинете в это время не непременно. Но «работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, должен выйти на работу не позже последующего рабочего денька после получения письменного извещения от работодателя о готовности произвести выплату задержанной зарплаты в денек выхода работника на работу».

Так как приостановка работы в связи с задержкой выплаты заработной платы является простоем по вине работодателя, вас не имеют права ни уволить вас за прогул, ни наложить другое дисциплинарное взыскание . Более того, период простоя вам должны оплатить – из расчета более 2/3 от вашей средней зарплаты за этот срок.

Положения 142 статьи Трудового кодекса и на работников организаций, финансируемых из бюджета. Они тоже имеют право остановить работу. Персонал определенной больницы, учителя определенной школы подают заявление собственному конкретному работодателю, с которым у их заключен трудовой контракт. Он, в свою очередь, должен поставить вопрос о невыплатах перед вышестоящей инстанцией. Не считая того, можно обратиться в трибунал.

Очередной непростой случай – задержка окончательного расчета после увольнения либо прекращения срочного трудового контракта. Здесь, как вы осознаете, работодателя простоем уже не напугаешь. Здесь выход один – судебное разбирательство. Кстати, пеня за задержку «капает» и в этом случае.

Следует различать приостановление работы и стачку. Основная разница в том, что остановить работу каждый работник решает персонально. В то время как стачка - это коллективная форма протеста, на которую может пойти коллектив либо его часть в самом последнем случае – когда другие методы решить делему себя исчерпали.

Если же ваша приостановка работы затянулась навечно, а средств как не было, так и нет – пора идти в трибунал. В исковом заявлении спецы по трудовым правам советуют сослаться на последующие юридические нормы:

1. Работодатель допустил нарушение положения статьи 22 Трудового кодекса РФ «Главные права и обязанности работодателя», не выплатив вам в полном размере причитающуюся зарплату в сроки, установленные ТК, коллективным контрактом, правилами внутреннего распорядка организации и трудовым контрактом.

2. В итоге работодатель применил принудительный труд, что противоречит Трудовому кодексу РФ. А именно, статья 4 ТК признает принудительным трудом работу при «нарушении установленных сроков выплаты зарплаты либо выплате ее не в полном размере». О недопустимости принудительного труда записано также в пт 2 статьи 37 Конституции РФ и в Конвенции Интернациональной организации труда N 105 «Об упразднении принудительного труда», которую Наша родина ратифицировала в 1998 году.

3. Невыплата в срок вам вашей заработной платы противоречит также Конвенции МОТ N 95 «Об охране зарплаты». К ней наша страна присоединилась еще в 1961 году.

4. Вы остановили работу по вине работодателя из-за отсутствия денег, «обеспечивающих достойное человека существование для него самого и его семьи» (статья 2 ТК РФ).

5. Вы также имеете право востребовать компенсировать вам вещественный вред, наступивший в итоге «нелегального лишения его способности трудиться» (статья 234 ТК РФ), также восполнить «моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями либо бездействием работодателя» (статья 237 ТК РФ). Вещественный вред в данном случае как минимум составляет 1/3 часть зарплаты и плюс 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый денек простоя.

Для справки:

В 2007 году была принята Госдумой и подписана президентом поправка в Уголовный кодекс РФ (статья 145.1), предусматривающая уголовное наказание за невыплату зарплаты. Так что, если работодатель из личной заинтригованности не выплачивает заработную плату, пособие, стипендию либо пенсию выше 2-ух месяцев, ему угрожает штраф в размере 120 тыщ рублей. Его также могут лишить права занимать определенные должности на срок 5 лет, а в особенных случаях даже лишить свободы на срок до 2-ух лет. Если же невыплата заработной платы привела к тяжким последствиям, то начальника могут оштрафовать на сумму до 500 тыщ рублей либо даже высадить в кутузку на срок от 3 до 7 лет (ранее до 3 лет).