Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

ЧТО БУДЕТ С УКРАИНОЙ В 2017? СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ УКРАИНЕ?

Опубликовано: 12.04.2017

видео ЧТО БУДЕТ С УКРАИНОЙ В 2017? СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ УКРАИНЕ?

Прогноз на 2017 год от Жириновского. Обычно все сбывается

Политологи поведали, чего Украине ожидать от Путина Reuters  В последние деньки все почаще звучат предупреждения о том, что Наша родина, собравшая войска около границ Украины, может пойти на прямое военное вторжение. Так, об этой опасности заявил премьер Польши Дональд Туск, а в НАТО молвят, что войска РФ могут быть введены под видом "миротворцев".


ЧТО БУДЕТ С УКРАИНОЙ В 2017? СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ УКРАИНЕ?

Украинская сторона заявляет, что угроза русского вторжения на теоретическом уровне существует, и заверяет, что российская армия готова отражать атаки.

Опрошенные "Главредом" специалисты считают, что Владимир Путин навряд ли пойдет на полномасштабное вторжение и попытку захватить всю Украину, хотя исключать ничего нельзя, потому что его деяния нереально предсказывать. Также полностью вероятна попытка ввести войска в нашу страну под видом "миротворцев".


Путин об Украине что ёё ожидает в 2016 году

Совместно с тем, политологи убеждены, что поддержка Россией террористов на Донбассе не закончится. А от прямого вторжения Путина, по их воззрению, могут удержать санкции, только начинающие влиять на РФ, и то, что подобные деяния в конечном итоге могут даже привести к прекращению существования русского страны.

Александр Палий Главред Политический аналитик Александр Палий:

Санкции чем далее, тем больше будут сдерживать Россию. На данный момент наилучшим сдерживающим фактором была бы жёсткая сила. Определённые намёки на предоставление таковой жёсткой силы мы лицезреем по заявлениям представителей различных государств НАТО о том, что они могут поддержать Украину и вооружением, и техникой (а именно, об этом и о способности миротворческой миссии гласили чехи и немцы). Вчера в Украину прибыли советники из США, которые занимаются расследованием обстоятельств крушения малазийского "Боинга". Но их специализация гласит о том, что заниматься они могут не только лишь расследованием. Эта информация – официальная. В почти всех странах бывают советники, но далековато не всегда об этом молвят. На данный момент уже США прямо утверждают о том, что советники будут работать в Украине. Происходят суровые процессы в Сенате и Конгрессе США.

Так что на данный момент полезнее всего была бы поддержка со стороны тех, кто может ее оказать – США и НАТО. Это может оказать определённый сдерживающий эффект на Россию.

Санкции подействуют в более длительной перспективе. На данный момент пока их действие Наша родина пробует заморозить, но через два года и больше с этими санкциями ей будет жить намного ужаснее, ежели на данный момент.

Но эффект отдельных санкций мы узрели уже через неделю после их введения. Так, мы лицезреем, что происходит с русскими авиаперевозчиками (пострадала компания "Добролет" - ред.), как реагирует стоимость акций "Газпрома", как себя ощущают русские банки.

Я думаю, что за прекращение поставок орудия и собственных боевиков на местность Украины Наша родина попробует получить некий политический дивиденд, о котором она сумеет гласить, как о своем достижении. Так что, возможно, это станет темой каких-либо переговоров – необходимо выяснить, чего они желают за то, чтоб от нас "отцепились".

Но на данный момент Украина практически сыграла роль наживы. Так как Наша родина сама попалась на крючок: она не только лишь навредила Украине на тыщу жизней и млрд гривен, а вред самой Рф – млрд баксов. Так что, вредя нам, Наша родина вредит и для себя.

Будет ли полномасштабное вторжение русских войск? Исключать ничего нельзя. Русское управление пошло ва-банк, но его ещё можно приостановить.

Тарас Чорновил Главред Эксперт по вопросам интернациональной политики, прошлый народный депутат Тарас Чорновил:

Каким будет предстоящее поведение Рф? Тяжело сказать. Когда я служил в армии, у меня был прапорщик, "стукнутый на голову". И когда он в очередной раз выбрасывал фортели, люд разводил руками и гласил: "Не с умным шутишь". Итак вот, мы имеем на той стороне границы совсем дегенеративную персоналию с шизофреническими маниакальными синдромами, которой охото быть царем, которая сама себя загоняет в тупик. Он живёт в империи, где люд достоин собственного вождя, и где люди за каждым его шагом ожидают новых свершений на империалистическом поле: захватили Крым – должно быть что-то последующее, начали терроризировать Донбасс – означает, всё-таки, должны на эту местность зайти.

Другими словами, Путин загоняет себя в тупик, из которого трудно выйти: во-1-х, его имперские амбиции, во-2-х, колоссальные трудности с его психикой, в-3-х, неувязка русского народа, которому охото имперских свершений (пусть мы будем нагие и босоногие, пусть будем задами светить, но мы впереди Европы всей, мы самые главные, нас все страшатся). В таковой ситуации предсказывать его поведение трудно.

То, что на данный момент Путин делает около украинской границы, очень припоминает деяния Германии в августе 1939 года до 2-ой мировой войны. Это вправду очень похоже. Но мне кажется, что всё-таки определённое осознание последствий ещё сохраняется. Разумеется, что к Путину не имеют доступа опытные и адекватномыслящие люди, но к нему имеют доступ те, кто может охарактеризовать все последствия. Наша родина при всех санкциях и хоть какой изоляции сумеет ещё несколько лет просуществовать просто. Но после того последствия будут необратимыми. А Путин собирается править вечно - это не Янукович, который пришёл с целью побольше нагрести и впору сбежать, а человек, стремящийся быть царем всегда. Поэтому осознание того, что при таковой изоляции через несколько лет Наша родина закончит своё существование – это угроза для него. Поэтому у меня есть надежда (не уверенность, не прогноз, а только надежда), что прямого масштабного вторжения (которое предугадывает десант в Киеве, полномасштабную войну, попытку Рф оккупировать всю Украину) не будет.

Возможность вторжения с мандатом СНГ под видом миротворческих войск конкретно на местность зоны конфликта – в Донецкую и Луганскую области - высочайшая. Кстати, вчерашняя реприза Чуркина на заседании Совбеза ООН, где он говорил, как жутко в Украине и плохо, какая здесь гуманитарная трагедия на Донбассе, как в этом повинна Украина, полностью может быть одним из предварительных шагов конкретно для этого. Но неприятие слов Рф было очень жёстким, в том числе со стороны ближайших партнёров РФ. Так что попытка разыграть карту о том, что в Украине гуманитарная трагедия, и только Наша родина может её спасти, на данный момент потерпела фиаско. Но возможность введения войск под мандатом "миротворцев" СНГ всё-таки существует.

Но мы лицезреем, что в этой войне у нас начались пробуксовки, уменьшилась территория АТО, но возросла концентрация войск. Наша родина массово заводит войска в Украину, технику под видом типо местных сепаратистов. И я думаю, что в таковой ситуации мы можем застрять. На сей день, по неким данным, там ведет войну 15 тыщ человек, из которых несколько тыщ – россияне, из их не меньше тыщи – кадровые русские военные. Если удвоят это количество, то, разумеется, что мы там застрянем. А техники с их стороны уже, наверняка, не меньше, а, может, даже больше, чем со стороны Украины. Думаю, чтоб сохранить зону непостоянности на Донбассе, все может затянуться, и этот вариант более возможен. Если они не удержат этот плацдарм дополнительным введением туда военных, без официального введения войск, то нам следует ждать усиления диверсионной составляющей. А нам придется жить в таких критериях, в каких живёт Израиль последние десятилетия.

На помощь мирового общества мы можем рассчитывать. Сколько ни критикуют старенькую добрую Европу, но она сделала довольно много, больше, чем от неё можно было ждать. Мы бы желали большего, но там таких стремительных движений не делают. Поэтому от Европы на данный момент мы навряд ли почти все получим. Но мы можем возлагать, что, если будет происходить эскалация конфликта, от Америки может поступить боевое вооружение – это то, в чём мы больше всего нуждаемся.

Нам необходимы, чтоб побеждать, две вещи: четкая разведывательная информация в режиме реального времени, которую Америка может предоставить, но пока этого не делает, и высокоточное орудие для ликвидирования объектов (если вы фиксируете прохождение танковой колонны, то с высокоточным орудием у вас есть возможность убить конкретно этот танк и не зацепить "жигулёнка", стоящего в 50 метрах от танка). Если эти две вещи мы получим, то – всё, практически победа. Но для этого нам ещё необходимо пройти определённый путь. На данный момент мы только приближаемся к таковой поддержке в военных конфликтах, которую имеют Южная Корея и Израиль.

Игорь Попов Главред Президент аналитического центра "Политика" Игорь Попов:

Исходя из непрямых сигналов, которые мы получаем из-за границы, от наших интернациональных партнёров, складывается воспоминание, что Путина они додавили, и он отказался от прямого военного вторжения. Но это не означает, что Путин откажется и от поддержки сепаратистов в конфликте. Другими словами, Наша родина и далее будет их обеспечивать орудием, деньгами, разведывательной поддержкой, чтоб истощить украинское правительство.

Совсем разумеется, что даже если военная операция закончится полной победой украинских войск в протяжении месяца, то всё равно настроения населения будут подогреваться со стороны Рф, всё равно она будет содействовать диверсионной партизанской войне. Это, непременно, будет спаливать и денежные ресурсы, и политические рейтинги хоть какого политического управления Украины. Тогда Наша родина дождётся того, что или сегодняшнее политическое управление пойдёт на огромные компромиссы с РФ, или политическая ситуация так обострится на фоне экономического кризиса, что придут другие силы, чтоб заключить сепаратный мир с Россией.

Как Украина может обезопасить себя от таких шагов Рф? В военном плане (в плане Вооруженных Сил Украины и Националь

rss