Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Совет юриста. Требование ГАИ о регистрации ГБО - незаконно!

Опубликовано: 12.04.2017

видео Совет юриста. Требование ГАИ о регистрации ГБО - незаконно!

Снятие с регистрационного учета (признание утратившим право пользования)



Когда списанное не возвратить 

Для жительницы краевого центра Иры рядовая интернет-покупка обернулась большенными разборками с банком. Платьица из США женщина выписывает часто. И разработка оплаты через южноамериканский веб-сайт для неё отлично знакома. Но за одну из последних покупок средства с карты Иры были сняты дважды. 


ОСТОРОЖНО РАЗВОД!!!Автомобиль в залоге.Кредитный автомобиль.ILDAR AVTO-PODBOR

— Сперва я написала письмо в южноамериканскую компанию, продающую одежку через Веб, — вспоминает Ира. — Ответ пришёл оперативно. Оказалось, в том, что с моей карты два раза списана сумма за одну и ту же покупку, повинет банк. Когда я сделала заказ, то поначалу цена покупки была заморожена, а уже позже прошла оплата продукта. Но по каким-то причинам первую операцию банк провёл неправильно и не заморозил средства, а списал их. А позже списал эту же сумму ещё раз.


снятие с регистрационного учета

Недолго думая женщина собрала все документы и распечатки, подтверждающие факт двойной оплаты 1-го и такого же продукта, и отправилась в отделение банка, который выдал ей пластиковую карту. “Я слышала, что с нового года вступил в силу закон, который обязует возвратить неправомерно списанные со счёта средства по первому требованию, — гласит Ира. — Но банк не спешил возвращать средства. В конце концов возврат средств был изготовлен, но это стоило мне много времени и сил”.

Закон “О государственной платёжной системе”, обязывающий банк по заявлению клиента о нелегальном списании у него средств компенсировать их, действует уже более полугода. Но, как указывает практика, воззвание в банк далековато не всегда гарантирует возврат нелегально списанных средств. Жительнице Красноярска Людмиле банкиры отказали в возврате средств на счёт. “Дама зашла на сайт-зеркало, и введённые ею данные карты были похищены злодеями, таким макаром, они получили доступ к средствам Людмилы, — пояснили сотрудники банка. — Вины нашей компании в этом нет. Клиентка нарушила правила совершения операций через Веб и ввела данные на веб-сайте, в безопасности которого не была уверена”.

Банкиры говорят: нормы нового закона распространяется не на все случаи нелегального списания средств.

— Каждое поступающее заявление о нелегальном списании средств кропотливо проверяется, — поведали “Городским новостям” в пресс-службе Восточно-Сибирского банка Сбербанка Рф. — Если выясняется, что клиент нарушил правила воззвания с картой (например, сказал пин-код третьим лицам либо растерял карту, на которой был записан пароль, ввёл данные карты на сайте-двойнике), то мы отказываем заявителю в возмещении уведённых злодеями средств.

Если клиент считает, что правила воззвания с картой он не нарушал, то обосновать свою правоту придётся через трибунал. “С момента принятия нормы о возврате украденных средств прошло очень не достаточно времени, а поэтому об её эффективности гласить рано, — констатирует Гарегин Тосунян, президент Ассоциации русских банков. — Данных, как работает закон, а именно, судебной практики, накопилось пока недостаточно”.