Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Жители Николаевки недовольны сносом их домов

Опубликовано: 11.04.2017

видео Жители Николаевки недовольны сносом их домов

В Анапе сносить будут все, что построено неправильно и незаконно

Как понятно, жадный платит два раза. А если вопрос касается недвижимости, то неважно какая экономия в большинстве случаев случается не к добру. И все равно находится много людей, падких на скидки, понижение цен и «подарки» покупателям жилища.


Жители Николаевки недовольны сносом их домов. Андрей Гришаков дек 2016

Вправду, в ближайшее время участились случаи реализации многоквартирных и высотных домов на дачных участках. Вот только-только произошел скандал со сносом дома в злосчастных Вешках (об этом мы писали совершенно не так давно), но в ближнем будущем схожая ситуация угрожает и многим другим зданиям.

Понятно, что высотные дома на данных землях возводятся без всякой разрешительной документации, ну и сама территория нередко употребляется не по предназначению. Не считая того, в почти всех случаях земля просто берется в аренду (а клиент, не читая пристально документы, просто не подозревает об этом). Как следствие, схожее здание нереально подключить к центральным коммуникациям, потому каждый дом подключается раздельно, газовое снабжение идет из баллонов, что очень небезопасно для жизни. Но все эти «бытовые трудности» - не наибольший минус.

Наибольшая неудача в том, что подобные дома числятся нелегальными и подлежат сносу.  При этом происходит это за счет самих дольщиков-покупателей, пишет портал sob.ru. Но, как понятно, аферы с недвижимостью приносят жуликам самые большие суммы, потому что спрос на квартиры есть всюду, а средств на покупку собственных квадратных метров нет. Потому человек готов поверить в всякую ересь, если ему пообещают реализовать свою квартиру за маленькие средства. Пусть даже это будет не свое жилище, а всего только толика\ в большенном многоквартирном доме.

В итоге, даже если сноса не произойдет, реализовать схожую недвижимость владельцу толики будет очень проблематично. Так, ушлый бизнесмен сберегает средства на проектной и разрешительной документации, экспертизе и подводке коммуникаций. Обычно схожее здание находится на расстоянии 25–30 км от МКАД и смотрится довольно симпатичным для вложения средств, пишет sob.ru.

Узнаваемый юрист Олег Сухов растолковал, как обычно появляется схожая ситуация: в большинстве случаев подобные «многоквартирники» строятся в 20-25 километрах от МКАД и представляют собой хороший объект для вложения средств и грядущего заселения (даже для тех, кто готов каждый денек ездить в столицу на работу). Не считая того, схожее нелегальное строительство делается физическим лицом либо некий маленькой компанией, которые по документации занимаются строительством «всего только» маленького 3-этажного дома для одной семьи (по бумагам на дачных землях разрешено строить схожее жилище не выше 3-х этажей). После этого пакет документов подается в БТИ, и проект строительства изменяется на коммерческий. Эти квартиры обычно продаются по договору долевого строительства. Время от времени употребляются и другие схемы.

Также торговцы обещают покупателям, что прописаться в таком доме можно будет без заморочек, но необходимо не забывать, на каких конкретно землях строится здание. И даже если вы можете в нем зарегистрироваться, то все нужные объекты инфраструктуры типа школы, детского сада, больницы и тому схожее могут находиться очень далековато.

Как уже было сказано, в большинстве случаев в схожих домах клиент приобретает не отдельную квартиру, и всего только долю в праве принадлежности. Все это бывает связано с тем, что вначале здание возводится и регится физическим, а не юридическим лицом. Встречались даже случаи, когда покупатели становились собственниками всего только 1/99 толики. Так что выделить схожую жилплощадь в отдельную квартиру будет нереально даже через трибунал, потому что просто не существует таковой законодательной базы.

Та же неувязка и с вопросом прописки, как было сказано выше: все находится в зависимости от категории земли, на которой построен нелегальный объект. «Если это земля населенного пт и она создана для жилого строительства – зарегистрироваться можно, если же земля сельскохозяйственного предназначения либо создана для личного подсобного хозяйства, то быть вам, к огорчению, человеком без определенного места жительства, пишет sob.ru.

Малая стоимость квадратного метра всегда завлекает будущего покупателя, но никогда нельзя забывать о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не считая цены, как было сказано, будущих жильцов завлекает и месторасположение с хороший транспортной доступностью.

В любом случае, при хоть какой сделке с недвижимостью нужно тщательнейшим образом инспектировать документы, а если дело касается жилища с ценой ниже рыночной, то делать это необходимо с двойной внимательностью.

Юрист Олег Сухов советует инспектировать последующие документы перед тем, как расстаться с кровными средствами и поставить свою подпись под контрактом долевого строительства:

- выясните всю информацию о земляном участке: кадастровый паспорт участка либо кадастровую выписку. При всем этом принципиально узнать предназначение земли, где должна быть запись «строительство многоквартирного дома»;
- должно быть свидетельство о праве принадлежности на земляной участок либо как минимум контракт его аренды;
- необходимо узреть всю информацию о строящемся доме - разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию, также кадастровый паспорт дома (в документах должен значиться конкретно «многоквартирный дом»);
- и, естественно, должны быть все разрешительные документы, которые подтверждают, что к дому будет может быть подключить все центральные коммуникации.

Но что делать, если вы все таки выложили последние средства на подобные квадратные метры среди садоводческого приятельства? Как неоптимистично пишет портал sob.ru, высотные дома на садовых участках построены нелегально и подлежат сносу. И судебная практика такая есть: дом на местности МЖК «Отрада Де Люкс». Дольщики этого дома не дождались ни квартир, ни возврата средств, хотя и обжаловали решение суда, но вердикт был неизменен. Если дело до суда не дойдет, то с большой вероятностью достраивать дом и подключать его к коммуникациям придется собственникам без помощи других. Если коммуникации и имеются, то их мощность может быть не рассчитана на такое строение, и в решении этой трудности вам тоже никто не поможет. А в большинстве случаев все имеющиеся коммуникации рассчитаны конкретно на дачный дом «на одну семью», но никак не на многоэтажку с огромным количеством обитателей.