Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Крым. Путь на Родину. Документальный фильм Андрея Кондрашова

Опубликовано: 11.04.2017

видео Крым. Путь на Родину. Документальный фильм Андрея Кондрашова

Лукашенко Опрос о налоге на тунеядство

Чем поближе вильнюсский саммит Евросоюза, где будет решаться вопрос об ассоциации Украины с ЕС, тем больше жарких новостей о непростых украино-российские дела. Управление Рф не находит для себя места от того, что Украина оборотилась спиной к Таможенному союзу и предпочитает интеграции европейский. Откомментировать эту ситуацию мы попросили Матвея Ганапольского, ведущего журналиста знатного радио Рф -«Эхо Москвы». До седьмого класса жил во Львове, а потом переехал в Киев. Лучше всех из журналистской братии в Белокаменной он ориентируется в российско-украинских вопросах.



- Для начала: кем вы себя ощущаете больше - русским украинцем либо украинским русским?

- Когда нахожусь в Украине, тогда я - коренной львовянин. И никакой не журналист. Просто приезжаю в собственный родной город.

- Как коренного украинца, львовянина, вас не «цепляет» прессинг политический и экономический, который в последние несколько месяцев Кремль применяет против Украины?


Что МВФ приказал Украине сделать с "кредитом Януковича"

- Хотелось бы, естественно, чтоб дела меж Россией и Украиной были лучше. Чтоб никто никого «не цеплял». Политика - это непростая штука, нередко ориентируется на интересы, а не на меня лично. Потому отношусь ко всему этому расслабленно. Верю, что дела меж нашими странами будут неплохими.


00.12.2016 Ситуация на Украине глазами украинцев — встреча с Зазнобиным В.М.

- Вы знакомы со многими влиятельными политиками Рф. Понимают ли они, что Украина сходит с русской орбиты?

- Естественно, они все это понимают. Но русские политики различные. Одни не лицезреют в этом опасности, считают: ну, будет Украина поближе к Западу, мы никуда не денемся. Лицезреют в этом только трудности с скрещением границ. Другие же, кремлевские, которые при власти, все таки желали бы Украину задержать на российской орбите. И они имеют на это основания. Если Украина будет в Европе, то трудно будет делать какие-то интеграционные процессы на местности постсоветского места, выпускать совместную продукцию. Будет больше вопросов по поводу Черноморского флота и так дальше.

- В русских СМИ появилось сообщение о возвращении в огромную политику бывшего вице-премьера РФ Владислава Суркова. Он вроде будет курировать российско-украинские дела. Что означает его «воскресение» - появился новый «ястреб»?

- Нет, Сурков считается кремлевским либералом. Видимо, он будет подымать дела меж Россией и Украиной к какому-то новенькому, «стилистическому» уровня. Но мне кажется, что все это - битый номер. Дело не в определенной персоне. Не понимаю, что такое «курировать» российско-украинские дела? Ездить и уговаривать кого-либо? Не желаю Суркову ни фуррора, ни провала. Но мне кажется, что из его миссии ничего не получится.

- Вам не кажется, что Путин почти все «прозевал» в украинском вопросе? Можно услышать мировоззрение о его недальновидности, о его стратегическом просчете. Дескать, если б русский президент не сопротивлялся и удешевил газ для Украины, в Таможенный альянс в Киеве тянулись бы больше, чем в Европейский.

- Я бы не ставил это в прямую зависимость. Если гласить об СНГ (Содружество независящих стран), то Путин является ее могильщиком. К огорчению, отношение к Украине как к партнеру в нем не наблюдается. Путин несет гигантскую ответственность за холодные дела меж 2-мя примыкающими странами.

- Правда ли, что для того, чтоб не выпустить Украину из имперских объятий, Наша родина готова на все? А именно, инспирировать межнациональные конфликты в Украине.

- Нет! Это неправда.

- …Приготовить военную провокацию?

- Нет! Это неправда!

- Как политическая элита Рф принимает президента Украины Виктора Януковича, в особенности после его евроинтеграционных заявлений?

- Принимает его как управляющего русского типа - но очень неглупого человека. Он околпачил Путина. Он достигнул его поддержки, мифологизировав ситуацию в том смысле, что он - полностью пророссийский политик. А оказалось, это не так. Путин как-то произнес о Янукович: «не пророссийский и не прозападный. Он - проукраинский». И тут русский президент прав.

rss