Вредители на травах
Иногда может случиться так, что наши травы будут атакованы вредителями . Чаще всего травы страдают от грибков, которые вызваны в основном почвой, загрязненной спорами. С другой стороны, споры появляются, когда в течение некоторого времени в почве сохраняется высокая влажность . Чаще всего травы поражаются мучнистой росой. Мы узнаем об этом после того, как листья, а иногда и стебли и почки покрыты белым слоем мицелия, хотя можно увидеть небольшие темные пятна.
Другая популярная болезнь - ложная мучнистая роса, которая поражает аппетит у лука - симптом, который меняет цвет мицелия на листьях. Есть также часто ржавые и более поздние темные пятна на листья. Сожгите этот вид растений и разбросайте вокруг него немного почвы . К сожалению, это относится и к другим заболеваниям, частыми симптомами которых являются гниение частей растения, разноцветные покрытия, высыхание почек.
В дополнение к грибам, заболевания, вызываемые насекомыми, также очень распространены . Тли, мелкие в основном зеленые насекомые, высасывающие сок из растений, обычно атакуют летом. К сожалению, большинство насекомых токсичны, их нельзя использовать для растений, которые мы едим . Если вы заботитесь о растениях, вы должны искать пестициды и инсектициды с составом происхождения в садовых магазинах биологические. Существуют самодельные методы борьбы с тлей - на ранней стадии развития зараженное растение можно мыть в мыльной воде . По-видимому, эффективное решение - добавить измельченные зубчики чеснока в воду, оставить смесь на ночь и вылить кусты на следующий день.
Когда вы замечаете паутинных клещей, то есть маленьких красных пауков, которые производят паутину, необходимо увеличить влажность воздуха . Борьба с этими злоумышленниками должна быть начата рано - колонии не могут развиваться и расширяться. Паук останавливается умножать, когда влажность воздуха превышает 90% , поэтому хорошим способом является положить растение в пластиковый пакет, если какой-либо пакет не касается листьев, и опрыскать их теплой водой.
Другая проблема - это мучные клопы, которые вызывают белые шерстяные пятна на листьях и стеблях . Их можно легко удалить с помощью ватного тампона, смоченного в денатурированном спирте.
Если мы заметим коричневые пятна на листьях, которые не возникнут в результате случайного подгорания листа после того, как мы налили его водой, мы имеем дело с ржавчиной. В этом случае немедленно отрежьте пораженную часть травы.