Выхлопные системы. Дымоход перед сезоном
смотреть статью в виде pdf
Каждое отопительное устройство, работающее на твердом, жидком или газообразном топливе, имеет выхлопную систему, называемую дымоходом, дымоходом или дымоходом.
Все эти названия в данном случае являются синонимами и определяют маршрут переноса газов сгорания из камеры сгорания нагревательного устройства в атмосферу. В каждой системе, независимо от того, какой печью он управляет (на каком топливе), мы можем выделить три элемента. Таким образом, канал дымовых газов, составляющий неотъемлемую часть нагревательного устройства, который соединяет камеру сгорания (очаг) с выпускным отверстием для отработавших газов, подлежит сертификации с помощью нагревательного устройства и утилизируется с помощью нагревательного устройства после его использования.
Второй элемент, т.е. соединитель, обычно проходящий горизонтально или наклонно, соединяет выходное отверстие нагревательного устройства с дымоходом (дымоходом), составляющим элемент здания в здании.
Третий элемент - самый важный - это дымоход, который является конструктивным элементом здания, который может быть встроенным, автономным, встроенным - наружным или внутренним. Это фиксированный элемент, который практически не меняется даже после замены нагревательного устройства. Ввиду того, что дымовая труба в выхлопной системе является наиболее важным элементом, ему было посвящено около десятка правовых актов, которые ясно показывают, что дымовая труба должна заботиться не только перед сезоном, но и в течение всего срока службы различных отопительных приборов, подключенных к нему. На основании закона о противопожарной защите министр внутренних дел издал постановление, в котором, в частности, он определил обязанности пользователей дымоходов в области удаления с них загрязнений.
Закон «О строительном праве» требует от владельцев зданий ежегодной проверки технического состояния дымоходов.
В обоих случаях эти действия должны выполняться трубочистом и мастером дымохода. Во многих других публикациях подробно описывается, как часто следует чистить дымоходы, и это лишь напоминание с моей стороны. Системы отвода дымовых газов от отопительных приборов изготавливаются по различным технологиям, самыми старыми из которых являются кирпичные кладочные трубы, за которыми следуют бетонные дымовые трубы, позднее - системы керамзитокерамических систем, металлоконструкции и конструкции последнего поколения, воздуховыпускные системы, коаксиальные и разъемные, из керамики, металла. или пластмассы.
Система вентиляции дымовых газов, являющаяся частью нагревательного устройства, должна очищаться и проверяться не реже одного раза в год квалифицированным специалистом. Доверив внимание к надлежащему состоянию отопительных приборов и дымоходов лицам с соответствующей квалификацией, не только перед началом сезона, но и у нас всегда есть возможность избежать неприятных сюрпризов во время отопительного сезона.
Недостатки, представленные на прилагаемых фотографиях, могут быть фактически устранены до начала отопительного сезона, чтобы одновременно предотвратить потенциальные угрозы.
Ян Будзиновски
Рис. 1. Кирпичный дымоход.
Рис. 2. Металлические дымоходы.
Рис. 3. Воздушно-дымовая система от конденсационного газового котла.

Похожие
Дымоход и замена отопительного устройстваТемпература за окном становится ниже, поэтому отопительный сезон самый лучший. Нам знакомо это приятное чувство, когда, вернувшись домой, мы можем сбросить толстый пиджак, шапку и согреться на диване. А теперь представьте ситуацию, когда после возвращения домой мы чувствуем себя так, как будто все еще на улице. Может быть, это только газобетонные обогреватели? Хуже, если причина кроется в неисправном нагревательном устройстве. Замена котла иногда является необходимостью, а не выбором Может быть, это только газобетонные обогреватели?